Статьи

Сортировать по:

Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
Ячеистый бетон массово применяется как при строительстве многоэтажных зданий, так и индивидуальных домов. Объясняется это уникальными свойствами материала, в т.ч. невысокой теплопроводностью, позволяющей решить проблему энергоэффективности зданий в условиях повышения стоимости энергоресурсов. Также изделия из ячеистого бетона отличаются технологичностью при укладке. Привлекают внимание проектировщиков и эксплуатационные достоинства. Не случайно в Беларуси на душу населения ячеистого бетона производится больше, чем в любой другой стране мира. Тем не менее, чтобы получать максимальную отдачу в эксплуатации, важно учитывать свойства этого материала и вытекающие из этих свойств особенности применения. Проблемы автоклавного ячеистого бетона обсуждались 22–24 мая в Бресте на 7-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения».
Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
В Беларуси ПВХ-материалы для гидроизоляции кровли находят все более широкое применение благодаря тому, что в настоящее время в стране активно реализуется госпрограмма по строительству логистических центров. Именно для этих объектов и подходят данные материалы лучше всего.
Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
До середины XX в. считалось, что главный источник загрязнения в зданиях – это биологические выделения человека. Сегодня доказано, что строительные материалы, мебель, ковры, электронное оборудование и даже системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха сами могут являться загрязнителями. Вот почему один и тот же расход приточного воздуха в расчете на человека в одних случаях обеспечивает хорошее качество внутреннего воздуха, в других – среднее, а в третьих – катастрофически низкое. Следовательно, необходимый расход вентиляционного воздуха должен рассчитываться с учетом всех известных загрязнителей воздуха.
Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
В последнее время на государственном уровне все чаще звучит вопрос об экологичности применяемых интерьерных красок. Поэтому в нашей стране приоритет будет отдан краскам, в составе которых отмечается незначительная доля или отсутствие летучих органических соединений. В настоящий момент в Беларуси относительно применения таких ЛКМ в интерьерах разрабатываются нормы, которые предусматривают жесткие требования по экологичности ЛКМ. Новые требования будут опираться на европейские стандарты. Наряду с принятием нормативных документов существует необходимость в разработке определенных методик. Этот процесс небыстрый, но в стране уже проводится такая работа. Кроме красок хорошего результата в отделке интерьеров позволяют достигать такие современные материалы, как декоративные штукатурки и обои.
Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
Около 70% тепла ТЭЦ не доходит до конечного потребителя. Примерно половина «потерянного» тепла исчезает на теплоцентралях, а оставшаяся часть – в подвалах домов и стояках. Похожая ситуация наблюдается и в общественных учреждениях и на заводах Вопрос изоляции стоит очень остро.Не все конструкции обладают предварительным изоляционным слоем, а потому стоит обратить особое внимание на материалы технической изоляции.