• Материалы
  • 18.06.2013

Оборудование для работы с листовым металлом

Существует множество разновидностей ручного, электромеханического и гидравлического оборудования и инструментов для обработки металла. Свое применение каждое устройство получает исходя из нужд и целей обработки материала.

Александр ЛИТВИН, обозреватель

Размотчики

Характеристика. Это вспомогательные механические либо электромеханические установки, работающие отдельно или в паре со станками дальнейшей обработки рулонного металла.

Назначение. Предварительная размотка рулонов металлопроката.

Конструкция. Устройства имеют несущий металлический каркас, ходовую рабочую часть, поверхности для закрепления рулона и подачи листового материала.

Особенности. Ограничения по ширине полосы обрабатываемого материала определяются параметрами размоточной установки. Особенности конструкции размотчика определяют максимальный рабочий вес, который может быть размещен на установке. Как правило, нижняя планка начинается на уровне 500 кг, верхняя доходит до 20 т.

Линии продольной и поперечной резки

Характеристика. Представляют собой станки электромеханического и гидравлического типов для продольной, поперечной либо продольно-поперечной резки рулонных металлов.

Назначение. Линии резки предназначены для разрезания рулонного металлопроката в продольном и поперечном направлениях, линии раскроя – для обработки алюминия, меди, холоднокатаной и горячекатаной, оцинкованной и нержавеющей стали, металлов с полимерным и лаковым покрытием и т.д.

Конструкция. Основные элементы представлены разматывателем и наматывателем металла, направляющими, рабочей частью в виде ножей для продольного и поперечного раскроя, прижимными салазками, удалителем стружки, пультом управления, а также столом приемки металлической полосы.

Количество ножей зависит от особенностей строения станка и его профильного назначения. Для поперечного раскроя применяется 1 дисковый нож, продольную резку осуществляют несколько пар ножей.

Особенности. Усредненная производительность станков – от 8 до 15 м/мин, количество пар ножей для продольной резки – от 2 до 14. Станки могут быть оснащены кромкообрезными ножницами.

Автоматические линии для пробивки и сверления

Характеристика. Осуществляют операции с металлом различной толщины и жесткости.

Назначение. Предназначены для сверления и пробивки отверстий в металлических материалах рулонного вида.

Конструкция. Основные части линий представлены разматывателями, подающими механизмами, выпрямителями, ударными пробивными прессами, сверлильными установками, приемными столами, гидравлическими блоками управления, электронной панелью.

Особенности. Технологический рисунок для пробивной системы задается вручную. Помимо сквозной пробивки линия может осуществлять рельефную штамповку металла путем программирования глубины хода рабочей части ударного механизма.

Производительность установки зависит от числа расположенных на ней элементов для сверления и пробивки материала и от сложности заданного технологического рисунка, особенностей его исполнения и разметки.

Линии профилирования

Характеристика. Представляют собой электромеханические и гидравлические станки для формовки и сложной гибки металла.

Назначение. Придают металлу необходимую форму. Процесс профилирования осуществляется за счет давления на материал путем пропускания его через систему рольформинга.

Возможность изготовления профилей с любыми геометрическими характеристиками позволяет налаживать выпуск стеновых и кровельных панелей, металлочерепицы, дверных рам, рулонных ворот, вспомогательных конструктивных элементов для различных нужд.

Конструкция. Стандартная компоновка включает в себя размотчик рулонного материала, систему профилирования, модуль правки, гидравлическую установку, отрезное устройство, выпускной рольганг, панель управления оборудованием. Может быть гидравлическая пробивная установка.

Особенности. Некоторые линии могут выполнять процедуры гибки, пробивки и сварки металла за счет оснащения агрегата дополнительными рабочими модулями.

Линии лазерной резки

Характеристика. Представляют сложные технологические комплексы, в которых происходит непрерывное взаимодействие механики и электроники с целью обработки металлического полотна. Используют в качестве режущего элемента пучок лазера.

Назначение. Используются в технологических процессах, где вопросы качества работы и ее скорости – первостепенны.

Конструкция. Основные рабочие части оборудования представлены системой формирования и транспортировки газа и излучения, координатным устройством, излучателем автоматизированной системой управления.

Особенности. Это сложное оборудование, которое может содержать массу дополнительных вспомогательных элементов, таких как датчики параметров лазера, система стабилизации положения фокальной плоскости и др.

Точность производимой работы обеспечивается за счет контроля характеристик лазерного луча. В качестве излучателей используются твердотельные и газовые лазеры. Линии лазерной резки металла позволяют наносить на поверхность полотна рисунки и надписи любой сложности, проделывать технологические отверстия и проемы.

Гибочные прессы

Характеристика. Предназначены для обработки листов и полос металла путем сгибания и придания им требуемой формы. В зависимости от вида привода и способа гибки различают ручные, электромеханические и гидравлические гибочные прессы.

Назначение. Ручные листогибы используются для изготовления штучных элементов кровельных покрытий, комплектующих частей вентиляционных систем и прочих изделий из листового металла, электромеханические – для изготовления изделий разных типов из листового металла. Гидравлические листогибы способны работать с металлопрокатом большой толщины – до 7 мм.

Конструкция. Рабочий механизм состоит из двух металлических балок, с помощью которых происходит зажим и изгибание листового металла.

Особенности. Ручной листогиб имеет простую конструкцию и относительно невысокую стоимость, электромеханический может быть оснащен системой управления с возможностью запоминания рабочих программ, гидравлический характеризуется мощностью, надежностью и простотой в управлении, возможностью точного изготовления однотипных деталей, а также способностью работать с толстыми листами металла.

Листогибочные вальцы

Характеристика. Используются для сгибания листового металла с целью изготовления изделий овальной, конической либо цилиндрической формы. Основное отличие станков этого типа от простых листогибов – в использовании для сгибания не балок, а круглых вальцов, которые, соответственно, обеспечивают получение готовых изделий другой формы.

Назначение. Ручные вальцы используются при производстве труб различного диаметра с толщиной материала до 0,8 мм. Электромеханические вальцы представляют собой усиленный вариант ручных агрегатов подобного типа. С их помощью также изготавливают круглые и полукруглые профили из листового металла толщиной до 1,5 мм. Гидравлические вальцы считаются наиболее мощным вариантом станков этого вида – их конструкционные и рабочие характеристики позволяют производить обработку листового металла толщиной до 6 мм и шириной до 4 м.

Конструкция. По количеству рабочих валов агрегаты делят на 2-, 3- и 4-валковые. По взаиморасположению валов относительно друг друга различают симметричные и асимметричные вальцы. Количество и симметричность валов влияет на общее число операций, которые можно осуществлять на отдельно взятом вальцевом станке.

Особенности. Количество и взаиморасположение рабочих валов определяет диаметр производимых изделий. От мощности вальцов зависит значение толщины металла.

Координатно-пробивные прессы

Характеристика. Предназначены для работы с листовым металлом, осуществляют операции пробивания, маркировки и др. В зависимости от типа привода могут быть гидравлическими и электромеханическими.

Назначение. Предназначены для обработки листового металла. Помимо пробивания способны нарезать резьбу, создавать рельефную поверхность, маркировать, а также выполнять формовку и зенковку (с применением дополнительного инструмента).

Конструкция. Монолитный каркас обеспечивает полную неподвижность и снижение вибрации во время работы до минимума. Приемная панель и направляющие оси транспортируют обрабатываемый материал в зону прессования.

С помощью операторской панели управления возможно программирование технологического рисунка, указание его параметров, степени пробивания.

Особенности. Обработка осуществляется пробивкой матрицей и пуансоном либо обрезкой прямоугольными ножницами. Оборудование, имеющее гидравлический привод, позволяет развивать большую скорость работы с сохранением точности и минимального уровня шума.

Гильотинные ножницы

Характеристика. Представляют собой аппарат для простой резки листового металла.

Различают 3 вида гильотин в зависимости от принципа привода верхнего рабочего лезвия: ручные, электромеханические и гидравлические.

Назначение. Гильотинные ножницы предназначены для резки листовой стали, кровельного металла, алюминия, меди, латуни. Максимальная толщина обрабатываемого материала определяется мощностью устройства и типом привода.

Конструкция. Строение гильотин ручного типа – самое простое. Это сварной каркас с рабочей поверхностью, механизмом установки резаков и рычагом разреза. Электромеханические гильотины имеют усиленный каркас, оснащены электрическим приводом и переносной педалью управления, что минимизирует фактор опасности при работе с агрегатом.

Особенности. Возможно оснащение гильотинных ножниц электромеханического и гидравлического типов такими вспомогательными элементами, как гониометр и подсветка линии разреза металла.

Ленточнопильные станки

Характеристика. Представляют собой агрегаты, с помощью которых осуществляется разрезание листовых металлических заготовок. Основная рабочая часть станка – ленточная пила.

Назначение. Резка листового металла, листовых профилей и заготовок. Возможна работа режущей части под разными углами по отношению к обрабатываемому материалу.

Конструкция. Оснащается тисками и поворотным устройством. Несущие части многих станков выполняются из литого чугуна, что позволяет минимизировать последствия ударов и вибрации при эксплуатации установки.

Особенности. Высота подъема режущего модуля регулируется в процессе работы. Станки снабжаются специальной щеткой, которая обрабатывает зубья ленточной пилы, обеспечивая долгий срок ее службы. Натяжение ленточного полотна фиксируется вручную. Станок оснащен контролем уровня натяжения, что позволяет избежать случайной поломки и износа лезвия вследствие его неправильной фиксации.

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий