• Машины и оборудование
  • 17.06.2013

Новинки из мира техники

Лопата и вилы – одни из самых простых с точки зрения технического прогресса ручных инструментов. Вместе с тем конечный результат напрямую зависит от степени удобства при работе с ними.

Председатель патентного бюро США Чарльз Дьюел в 1899 г. пытался инициировать закрытие бюро патентов, говоря: «Все, что можно было изобрести, уже изобретено! Надо закрыть патентное бюро за ненадобностью».Вопреки его пессимистичным прогнозам, сегодня технический прогресс шагает по нашей планете семимильными шагами. Шагаем вместе с ним!

ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ НА ЛОПАТУ? ДА!

Для получения максимальной результативности при комфортной работе компания Gardena разработала высокотехнологичные аналоги привычных для нас ручных инструментов.

При их проектировании учтены все эргономичные требования. Так, особый изгиб черенка облегчает подъем груза на рабочей части лопаты или вил. Еще один секрет продуктивной работы – амортизатор Softec. Эта технология отвечает за амортизацию инструмента при его наскоке на твердые предметы. Удар при этом ощутимо сглаживается, и остаточная вибрация не передается в руки.

Наступ инструментов увеличен в размерах за счет дополнительной пластиковой накладки. Это решение способствует совершению большей работы при меньшем усилии. Оно же гарантирует надежную опору для ноги. Широкая прорезиненная рукоятка не проскальзывает под рукой, позволяя крепко держать инструмент. Защита от мозолей – еще один практический плюс, наблюдаемый при продолжительном использовании орудий. При этом на продукцию линейки эргономичных инструментов распространяется гарантия сроком в 10 лет!

ТОЧНАЯ ЛИНИЯ РАСПИЛА

Сабельная пила Stomer SSS-1000 призвана сделать процесс распиловки древесины, металла и пластика быстрым и удобным. Инструмент гарантирует точность выполнения распила как при прямом, так и криволинейном направлении. Гибкий материал полотен пилы и способ их крепления позволяют работать в условиях ограниченного пространства. Мягкие материалы (гипсокартон, пластик) могут быть обработаны способом погружного реза. Для удобства работы в конструкции сабельной пилы Stomer SSS-1000 предусмотрены следующие особенности:

• подвижность опорной плиты. Благодаря этому свойству возможна установка пилы на обрабатываемом материале с целью выполнения утапливаемого пропила под разными углами;

• оперативная замена пилки. Механизм держателя рабочего полотна позволяет быстро заменять отработанную режущую пилку новой;

• плавность движения механизма. Скорость рабочего хода регулируется вручную, что позволяет выбрать ту скорость распила, которая соответствует конкретному материалу;

• минимизация шума и вибрации. Корпус и рукоятка пилы покрыты эластичной резиной – это делает работу с инструментом удобнее;

• безопасная работа. Механизм блокировки предотвращает возможность самопроизвольного включения инструмента.

В 2012 г. помимо новой сабельной пилы компания Stomer представляет также сетевой шуруповерт (SCD-500), новые модели строительных миксеров (SMD-850 и SMD-1400х2) и пылесосов (SVC-1235 и SVC-1460).

Шуруповерт от Stomer характеризуется возможностью ручной регулировки скорости вращения и глубины вкручивания метизов, возможностью обратного хода рабочей части для демонтажа соединений.

Новые строительные миксеры предусматривают возможность работы на низких оборотах. Насадка в форме двойной спирали обеспечивает быстрое и качественное смешивание материалов.

Пылесосы Stomer могут быть использованы для сбора мусора, сухих строительных смесей, размешанных растворов и жидкостей. Устройства могут работать и в режиме выдувной подачи воздуха.

НАСТОЯЩАЯ УДАРНАЯ РАБОТА

Новый продукт компании DeWALT – ударный гайковерт DC810KL. Этот ручной инструмент позволяет работать с крепежными элементами конструкций, прикладывая минимальное усилие.

Продолжительный крутящий момент (до 215 Нм) и ударный ход (3000 уд./мин) гарантирует успешное выполнение рабочих задач. Двигатель инструмента охлаждается вентилятором, что служит защитой от перегрева. Металлический редуктор исправно передает энергию, а его алюминиевый корпус улучшает теплообмен в механизме и способствует увеличению срока службы гайковерта.

Смена разных насадок осуществляется просто и быстро. Эргономичная рукоять минимизирует ощущение вибрации при работе. Производитель заботится о рациональном расходовании рабочего времени и комфорте потребителя.

Отельного внимания заслуживают усовершенствованные литий-ионные батареи, которые гарантируют 2000 циклов подзарядки. Этот показатель в 2 раза больше, чем у никель-кадмиевых батарей. В то же время вес аккумулятора, использованного в ударном гайковерте DC810KL от DeWALT, не сказывается на утяжелении инструмента – он легок и удобен.

ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО ДЛЯ РУССКОЙ ЗЕМЛИ

Новая виброплита MVC-98D VAS от японского концерна Mikasa как нельзя лучше подходит для работы с нашими дорогами, тротуарами и насыпями. Это оборудование предназначено для трамбовки и уплотнения песчаных и асфальтовых поверхностей. При этом угол наклона поверхности может доходить до 35°.

Вибрация – главное неудобство в работе с виброплитами. Компания Mikasa нашла мудрое решение этой проблемы, использовав при создании своего нового инструмента систему гашения вибрации VAS.

Материал конструкции плиты обладает высоким уровнем износостойкости. Поверхность трамбовочной плиты обладает свойством самоочистки: песок и пыль не скапливаются на ней. В свою очередь, система привода надежно защищена от попадания в нее гравия и грязи. Герметичная защита позволяет работать в дорожных условиях, не беспокоясь о сохранности оборудования.

Технические характеристики виброплиты MVC-98D VAS:

• 4-тактный дизельный двигатель с воздушным охлаждением Yanmar L48N;

• габариты: 1050/500/950 мм;

• вес – 111 кг;

• параметры трамбовочной платформы: 500/525 мм;

• максимальное количество оборотов двигателя: 3600 об./мин;

• частота вибрации: 100 Гц;

• сила удара: 15,0 kH;

• объем цилиндра: 219 см3;

• емкость топливного бака: 3,3 л.

ЭКСКАВАТОР МАЛ, ДА УДАЛ

В этом году увидел свет гусеничный экскаватор MESSERSI M-28U. Минимальные размеры машины удачно контрастируют с ее высокой производительностью. Эта модель прекрасно сочетает в себе показатели глубины копания, рабочей массы и прилагаемого усилия в классе землеройной техники от 2 до 3 т.

Экскаватор характеризуется наличием нулевого выноса – размеры небольшого корпуса машины вписываются в самые узкие площадки. Это означает, что при работе оператор может не беспокоиться о сохранности корпуса техники, обращая свое внимание только на стрелу и ковш.

Трехцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением Kubota D1703M развивает мощность в 35 л.с. Этого вполне достаточно для работы с сухим и мокрым песком, гравием. Расход топлива составляет 2–2,5 л/ч работы при общей емкости топливного бака в 35 л. За 8 ч непрерывной работы машина израсходует от 16 до 20 л топлива.

Максимальная глубина ямы, которую способен вырыть MESSERSI M-28U, составляет 3 м. Высота насыпаемого земляного вала может достигать 4,5 м. А радиус, который способен охватить стоящий на месте экскаватор, равен 4,8 м.

На технику могут быть подвешены ковши разного размера: от 250 до 1400 мм. При этом их спецификация также может быть различной: просеивание, разравнивание, копание.

ПОКРАСКА БЕЗ ОПАСКИ

Компания Bosch представляет новую продукцию – электрический валик Bosch PPR 250 и краскораспылитель Bosch PFS 105 E WALLPaint.

Технология работы валика проста: по специальному шлангу краска закачивается прямо из заводской емкости на красящую поверхность инструмента. Электрический валик PPR 250 хорош тем, что он:

• может быть использован для нанесения всех дисперсионных и латексных красок без их предварительного разбавления;

• подходит для аккуратной обработки небольших участков. При этом валик может быть укорочен за счет отсоединения удлинительного элемента;

• надежно защищен от водяных брызг;

• позволяет управлять расходом краски, не прерывая процесс работы;

• потребляет всего 35 Вт, а уровень шума, производимого инструментом, минимальный;

• легко моется простой водой.

Система краскораспыления PFS 105 E WALLPaint также достойна внимания потребителя. И не зря, ведь она:

• способна окрашивать труднодоступные участки, а также качественно обрабатывать рельефные поверхности;

• с помощью специальной насадки EasyJet может обеспечивать покраску широкой либо узкой струей;

• регулирует объем воздуха в элементах системы, что минимизирует количество взвешенных частиц краски в воздухе в процессе покраски;

• может работать не только с красками, но также с лаками и лазурью. Для этого предназначена специальная насадка;

• имеет компактные размеры. Так, масса всей системы составляет 5,2 кг. Длина шланга для подачи краски – 3,4 м;

• способна распылить краску равномерным слоем по поверхности 5 м2 за 3 мин.

ОБРАБОТКА ТРУБЫ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ

Ridge Tool выпустила новый ручной труборез RIDGID P-TEC 5000. Инструмент отличается от других резаков для труб тем, что он способен выполнять несколько операций одновременно: отрезать участок трубы, снимать фаску и удалять заусеницы. P-TEC 5000 предназначен для работы с пластиковыми трубами диаметром 50 мм и толщиной стенки 2,5 мм. Рабочая часть инструмента выполнена в виде открытого углубления со вставленными в него под определенным углом ножами. Точное соответствие ширины проема диаметру трубы исключает вероятность соскальзывания приспособления.

Трубы из ПВХ, полипропилена и полибутадиена легко обрабатываются резаком, после чего могут быть состыкованы с фитингами и другими соединительными элементами трубопровода. На корпусе инструмента предусмотрено наличие небольшого обзорного окошка – благодаря этому можно контролировать точность разрезания трубы. К слову, для полного разрезания в среднем понадобится 6 вращений. Небольшой вес новинки – всего 300 г – облегчает процесс работы с ней.

ЗАВОД НА КОЛЕСАХ ОТ BRINKMANN

Совсем недавно на мировом рынке была представлена модель уникальной техники от немецких производителей Brinkmann и Putzmeister. Речь идет о тягаче, оснащенном специальной автоматизированной системой Trans Mix. Машина способна приготовлять на своем борту и транспортировать различные строительные смеси.

Новинка являет собой ни много ни мало мобильный завод, который может нести на своем борту материалы для приготовления бетонной стяжки, штукатурки, растворов для кладки кирпича и заливки бетонных полов. Всего доступно 8 «рецептов» приготовления строительных смесей. Обслуживание системы, несмотря на ее кажущуюся сложность, осуществляется одним человеком.

Преимущества этого завода на колесах очевидны: отсутствие необходимости завоза на объект строqматериалов по отдельности (все они уже засыпаны в бункер машины), сохранение порядка и чистоты возле техники до, во время и после работы.

ПОГРУЗЧИК 21 ВЕКА

Новинка от гиганта строительного рынка компании JCB – инженерный экскаватор-погрузчик JCBHMEE.

Эта техника способна не просто перевозить тяжелые грузы, но делать это быстро. Максимальная скорость передвижения погрузчика составляет 88 км/ч. Такое становится возможным благодаря 200-сильной мощности дизельного двигателя на 6,7 л. Для того чтобы техника могла без проблем ездить по рельефной поверхности, все ее 4 колеса сделаны ведущими. Шестискоростная коробка передач автоматического типа и вовсе сближает технику с полноценным грузовым автомобилем. Ходовая часть имеет способность блокировки межосевого и межколесного дифференциалов – узлов автомобиля, отвечающих за движение техники во время прохождения поворотов и буксования.

Экскаваторный ковш машины вмещает в себя 0,5 м3, а погрузочный – 1,0 м3. Максимальная грузоподъемность погрузчика – 2300 кг, а глубина работы – 4 м. Столь необычные для подобной техники характеристики объясняются тем, что ее первоначальный заказчик – военное ведомство.

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий