• Инструмент
  • 21.06.2013

«Драгоценное» оборудование для резки бетона

Буровой алмазный станок широко используется при прокладке коммуникаций, для резки бетонных конструкций при демонтаже стен, перепланировке и реконструкции зданий, взятия проб бетона в монолитных конструкциях, образцов в скальных породах.


ВЫСВЕРЛИВАНИЕ ОТВЕРСТИЙ В БЕТОНЕ

Технология алмазного сверления позволяет делать отверстия в бетоне диаметром от 25 до 1200 мм. Эта операция осуществляется с помощью специального алмазного сверлильного оборудования или канатной пилы. Глубина сверления может достигать нескольких метров при диаметре от 20 мм до 502 мм. Резка бетона по кругу осуществляется посредством алмазных сегментов, напаянных на коронку. Отверстия, полученные таким способом, не требуют дальнейшей обработки.

Алмазное сверлильное оборудование может применяться для сухой резки, а также осуществляться с использованием воды. «Мокрая» резка позволяется снизить количество пыли при работе, благодаря чему такая технология может использоваться для сверления отверстий в эксплуатируемых помещениях, например, в процессе ремонта или реконструкции в жилых домах.

Для проделывания отверстий в самых толстых стенах или бетонных массивах используют алмазные канаты (алмазные пилы). Конструкция канатной установки состоит из силовой установки, шкив для приведения каната в движение и самого каната с нанесенными на него алмазами. Канат натягивается на шкивах и приводится в движение с помощью силовой установки. Точная форма реза обеспечивается благодаря специальным отводящим роликам, которые позволяют направлять инструмент даже через очень маленький в диаметре проем или из соседней плоскости.

Так же как и сверлильное оборудование, алмазный канат может работать на электричестве и на гидравлике.

Область применения канатного оборудования:

  • • резание колонн и балок;
  • • корректировка (увеличение) размеров дверных и оконных проемов;
  • • сверление малых проемов под воздуховоды и вентиляцию без разрезов на углах;
  • • изготовление проемов в узких или труднодоступных местах, когда шум должен быть сведен до минимума
  • • разборка конструкций, опор, труб и т.п.
  • • может использоваться для работ под водой.

РЕЗКА ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ НА ГЛУБИНУ ДО 320 ММ

Для работ с дорожным покрытием, а также пропила проемов и ниш в перекрытиях применяют швонарезчики. Их используют для создания температурных и технологических швов в бетонных конструкциях. При работе этот инструмент не создает нагрузки на покрытие, что сводит к минимуму возможность возникновения трещин.

Конструкция нарезчика швов в общем виде включает в себя раму с установленным на ней электрическим, бензиновым или дизельным двигателем, вал с ременной передачей вращения и устройство регулировки глубины реза. Диаметр вала для посадки дисков у большинства моделей равен 25,4 мм. С целью охлаждения диска и обеспечения более плавного хода некоторые модели швонарезчиков оснащаются резервуаром для воды.

Инструмент с бензиновым двигателем отличается большей мощностью, его можно использовать даже в условиях отсутствия электромагистрали. Электрические машины менее габаритны и более экологичны, во время выполнения работы создают меньше шума. Однако их нельзя использовать при работе во влажных помещениях. Швонарезчики, предназначенные для длительных работ, оснащаются дизельными двигателями (как правило, это самоходные машины). Они отличаются более высокой стоимостью.

По типу привода нарезчики швов делят на ручные и самоходные. Самоходные швонарезчики имеют более сложное устройство, массивные габариты, что исключает возможность их применения на небольших площадях.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЪЕКТОВ ИЗ БЕТОНА

При реконструкции старых бетонных объектов возникает необходимость в разрушении поверхности без повреждения арматуры. Это возможно с применением бетонокусачиков, которые позволяют разделить бетонную конструкцию на несколько частей.

РЕЗКА БЕТОННЫХ СТЕН ГЛУБИНОЙ ДО 540 ММ

При большом количестве резов или резке толстых бетонных стен наиболее актуальны стенорезные машины, в классическом исполнении состоящие из прочной рамы (станины), на которой закреплен алмазный режущий диск и трансмиссии. Модели малой и средней мощности оснащены электродвигателем, более габаритные – маслостанцией, соединенной с гидравлическим приводом устройства. Алмазная резка осуществляется благодаря диску, который слагается из 2 элементов: стальной пластины заданного диаметра и алмазосодержащих сегментов.

Гидравлический агрегат охлаждается проточной водой. Алмазный диск также должен омываться водой из усредненного расчета 10 л/мин. Этот показатель определяется степенью армирования прорезаемого материала и его твердостью. Вода необходима для предупреждения отпаивания сегментов, выноса отработанного материала за пределы зоны реза. Если условия проведения работ требуют удаления отработанной воды, для этого используют водяной пылесос.

Использование такого оборудование позволяет достичь высокой степени точности благодаря плавному бесступенчатому контролю скорости и направляющей рельсе.

Область применения стенового инструмента:

  • • усиление металлическими конструкциями;
  • • резка фундаментов, ригелей, фасадов;
  • • прорезка ниш и новых проемов в ж/б панелях и перекрытиях;
  • • исправление строительного брака в монолитных конструкциях;
  • • резка монолитных конструкций;
  • • алмазная резка под углом;
  • • разборка зданий;
  • • резка вплотную к полу, к потолку, к стене на любой высоте.

РЕЗКА БЕТОННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ТОЛЩИНОЙ ДО 250 ММ

Работы в жилых помещениях, пропилы в стенах, имеющих толщину не более 250 мм, выполняются обычно с помощью ручных отрезных машин.

Резка осуществляется алмазным диском, который приводится в движение с помощью бензинового или электрического двигателя.

Электрический ручной резчик позволяет сделать разрез на глубину до 125 мм при доступе с одной стороны и 250 мм при доступе с двух сторон. Основное преимущество этого инструмента – в отсутствии выхлопных газов, что позволяет его использовать при работе в закрытых эксплуатируемых помещениях.

Ручные электрические резчики могут использоваться с подачей воды, что гарантирует отсутствие пыли в процессе резки.

Бензиновый ручной резчик позволяет делать более глубокие разрезы: до 150 мм при доступе с одной стороны и 300 мм при доступе с двух сторон. От электрореза этот инструмент отличается также большей мощностью, однако при этом работа бензореза сопровождается выбросом выхлопных газов.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДИАМЕТР РЕЖУЩЕГО ДИСКА, ТЕМ ВЫШЕ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ ИНСТРУМЕНТА

«ЖИВОЙ» РАРУШИТЕЛЬ БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

В конце апреля 2013 г. шведская компания Husqvarna представила новинку в области сноса и демонтажа строительных конструкций – роботы-строители DXR 270 и DXR 300 на дистанционном управлении. Помимо сноса зданий роботы могут использоваться для демонтажных работ и разборки строительных конструкций из металла и бетона. Демонтажная установка HUSQVARNA DXR 270 оснащена двигателем мощностью 25 л.с. Масса робота – 1752 кг. Ширина 0,79 м, досягаемость объекта сноса в горизонтальном направлении 4,9 м.

На робот DXR 300 устанавливается более мощный двигатель 30 л.с. Этот строительный робот имеет массу 1960 кг. Его ширина 79 см, досягаемость в горизонтальном направлении больше составляет 5,2 м.

НАША СПРАВКА

• Алмазное оборудование для резки бетона, принято делить на 2 категории: автоматическое и ручное. Одно из главных преимуществ автоматического инструмента – возможность дистанционного управления. Использование ручного оборудования уместно при небольших работах, связанных с резкой бетона, например, когда нужно сделать проем.

• Если алмазный инструмент периодически застревает в разрезе, то скорее всего вы выбрали не подходящий диск. Обратите внимание на маркировку диска и уточните, подходит он для резки того материала с которым вы работаете в данный момент.

• В большинстве случаев алмазный диск застревает из-за того, что связка алмазов слишком твердая. Так для резки проема в кирпичной стене используйте алмазные диски по кирпичу, если режете бетон – диски по бетону. Можно использовать универсальные диски, хотя резка дисками такого типа железобетона менее экономична.

• Первый алмазный диск с лазерной сваркой сегмента был запатентован в 1982 г. американской компанией Norton. Сегодня это единственная компания, которая производит продукцию во всех направлениях абразивного рынка: отрезные и зачистные круги, шлифовальные круги, шлифшкурка и изделия из нее, правящий инструмент, алмазный инструмент и строительные машины с его применением. Одна из инновационных разработок компании – технология восстановления алмазных коронок (O’Tip). Как известно, после затупления отдельных сегментов коронки они обычно удаляются и на их место производят напайку новых. Эта операция требует немалых затрат.

• Венцы O’Tip состоят из стального кольца с установленными на него сегментами тяжелоармированного железобетона, которые могут быть быстро напаяны на трубу прямо на строительной площадке. Торцевая часть в форме буквы «L» способствует лучшему контакту поверхностей трубы и кольца во время пайки, а также защищает торец трубы от износа во время сверления.

Ирина ГОРБАЧ, обозреватель

Журнал «Мастерская. Современное строительство», №3, 2013.

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий