• Законодательство
  • 13.01.2015

Что тормозит процесс аттестации?

Уже более 10 месяцев заниматься архитектурной, градостроительной, строительной деятельностью в Беларуси можно лишь при наличии аттестатов соответствия у всех участников строительного процесса. Как происходит аттестация юридических лиц, а также руководителей и специалистов стройотрасли? Что тормозит процесс аттестации? Насколько готовы к аттестации заявители? Какие ошибки в пакетах документов выявлены?

АТТЕСТАЦИЯ ОРАГНИЗАЦИЙ И ИП

Указом от 14.01.2014 № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» (далее – Указ № 26) установлено, что отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), а также работы по обследованию зданий и сооружений осуществляются юрлицами (ИП) при наличии аттестатов соответствия, выдаваемых в порядке, установленном Советом Министров РБ. Напомним, что ранее в Беларуси действовало лицензирование строительной деятельности, но с 2011 г. оно отменено из-за сокращения лицензируемых видов в целом.

Осуществление видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений без аттестата соответствия, когда его наличие обязательно, запрещается (п. 1.11 Указа № 26). В соответствии с п. 32 Указа № 26 наличие аттестата соответствия обязательно при строительстве объектов:

  • I класса сложности с 01.04.2014;
  • II класса сложности с 01.07.2014;
  • III класса сложности с 01.10.2014;
  • IV класса сложности с 01.01.2015.

По словам Андрея Понасенко, замдиректора РУП «Белстройцентр» – начальника Республиканского центра управления качеством в строительстве, по состоянию на 17 ноября 2014 г. выдано 2320 аттестатов соответствия, из которых 936 – в октябре. Рассмотрены документы 1632 заявителей и уже дорабатываются с учетом полученных замечаний. Аттестаты соответствия получили и проходят процедуру аттестации 90 УКСов, в т.ч. получили аттестаты соответствия 64 службы госзаказчика. На подачу документов зарегистрировано 658 заявителей, из них 104 – на дополнительные виды деятельности (в т.ч. дополнения в действующие аттестаты).

Аттестаты соответствия уже получило большинство крупных организаций. До конца 2014 г. планировалось выдать 4–4,5 тыс. аттестатов соответствия, всего же по предварительным подсчетам количество субъектов хозяйствования, подлежащих аттестации, – около 5,5 тыс. Порядка 10% заявителей не подтверждают ту категорию аттестата соответствия, на которую претендуют при подаче документов, а получают категорию аттестата соответствия ниже.

В мае–июле юрлица и ИП, подлежащие аттестации, не торопились подавать документы – на объектах, строительство которых началось до вступления в силу Указа № 26, организации могут работать без аттестата соответствия. Более того, указ не распространяется на ряд объектов, по которым начата, разработана или уже утверждена проектная документация.

Еще одна причина затянутых сроков аттестации – сложности в некоторых организациях со сбором необходимого пакета документов: на момент введения аттестации ряд юрлиц и ИП не имели разработанной системы менеджмента качества (ИСО 9000), оценки системы производственного контроля, сертификатов по заявляемым видам работ и необходимого количества аттестованного персонала.

Перед введением процедуры аттестации юридических лиц давалось много разъяснений по этому поводу. На сайте «Белстройцентра» введена электронная регистрация юрлиц и ИП: каждому заявителю назначается дата и время подачи документов, что позволяет избежать очередей и дает возможность принять заявителей, претендующих на получение аттестата соответствия для выполнения работ на объектах I класса сложности. Ежедневно специалисты «Белстройцентра» принимают пакеты документов примерно 45–55 организаций, претендующих на получение аттестатов соответствия. На сайте также размещен общедоступный реестр выданных и реестр аннулированных аттестатов соответствия.

Уже на стадии приемки все тщательно проверяется, документы 15–20% заявителей оправляются на доработку: например, заявитель не соответствует критериям допуска или предоставляет неполный пакет документов. Имели место и случаи выявления поддельных документов в целях получения аттестата соответствия, в основном эти случаи связаны с фальсификацией записей в трудовых книжках специалистов, список которых предоставляли организации.

Согласно административной процедуре аттестаты соответствия выдаются в течение 30 дней с момента принятия документов и заключения договора, но на практике срок выдачи аттестатов соответствия составляет 2 недели.

 DSC_0372.jpg

ЛИЧНАЯ АТТЕСТАЦИЯ

Что касается личной аттестации, то, по словам первого замминистра, председателя аттестационной комиссии Александра Кручанова, каждый управленец подведомственной организации 1 раз в 3 года обязан пройти процедуру аттестации. В прошлом году из 100 руководителей лишь 81 управленец признан соответствующим занимаемой должности, а остальным было предложено пройти повторную аттестацию через год при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии.

Аттестация – это не формальность, она действительно проводится в целях совершенствования управленческой деятельности, улучшения подбора и расстановки кадров, стимулирования повышения их деловой квалификации, усиления ответственности за результаты работы. Решение о соответствии руководителя занимаемой должности принимается на основании результатов его деятельности и экономических показателей доверенного ему предприятия. Аттестационная комиссия рассматривает материалы, представленные на работника, подлежащего аттестации, и при необходимости организуется проверка его знаний, предусмотренных квалификационными характеристиками и необходимых для качественного выполнения им должностных обязанностей.

На данный момент более 20 руководителей организаций, входящих в систему Минстройархитектуры, прошли аттестацию, из 19 руководителей, по которым аттестационной комиссией в 2013 г. принято решение о неполном соответствии занимаемой должности, уволены 12.

О НАБОЛЕВШЕМ

Отмена лицензий привела к тому, что сегодня найти качественное предложение по услугам строительства достаточно проблематично: появилось много компаний, которые не имеют профессионального опыта и не могут обеспечить надлежащее качество выполнения работ. И выяснить это можно только опытным путем. Но, как считает первый вице-председатель Белорусского союза предпринимателей Алексей Усенко, для строительных компаний нужно поменять условия прохождения аттестации, иначе стройотрасль столкнется с большими проблемами. Есть даже мнение, что 80–90% частных строительных компаний не переживут аттестацию.

По словам А. Усенко, вначале должны аттестоваться специалисты, и только потом – организации. По официальным данным в строительстве занято около 350 тыс. человек, по неофициальным – более 500 тыс. Из них примерно 10% (начальники отделов, прорабы, специалисты и руководители) должны пройти процедуру аттестации: каждого из них надо обучать 2–3 недели, затем принять экзамен и выдать аттестат. Межотраслевой институт переподготовки и повышения квалификации кадров не в состоянии обучить за короткий срок более 50 тыс. человек. Весной запись на обучение была на октябрь, ноябрь и декабрь 2014 г. Тем же, кто опоздал на месяц и более, в институте порекомендовали прийти лишь в следующем году. Но без аттестации сотрудников нельзя подать на аттестацию организации. Часть компаний будет вынуждена закрыться.

Как рассказал Алексей Усенко: «Я обратился в «Белстройцентр», объяснил, что не укладываюсь в сроки, и спросил, что же мне делать? Но там ничего посоветовать не смогли. Я объяснил: мне надо обучить 8 специалистов, вот заявления в институт повышения квалификации, вот штампы, свидетельствующие о том, что они приняты. Когда обучат специалистов, не знаю, но возьмите с меня гарантийное письмо с обязательством предоставить аттестаты сразу же после окончания учебы. А пока примите документы и выдайте авансом аттестат нашей организации. Но мне отказали. Думаю, 90% строительных компаний в стране – это микробизнес со штатом до 15 человек и малый бизнес со штатом до 100 человек. При высокой конкуренции многие компании начинают заниматься узкой специализацией: например, кто-то поставляет из-за границы газовые котлы определенной марки, устанавливает их, а затем производит гарантийное обслуживание на протяжении многих лет. Такие мелкие специализированные фирмы охотно берут на субподряд крупные госорганизации, а трудятся в них всего 3 человека: директор, специалист, проектирующий котлы, и монтажник, монтирующий и обслуживающий их в течение многих лет. Годовой оборот у такой фирмы – $50 тыс., но она дает качественный продукт, ничего ни у кого не просит, государство на нее ни копейки не тратит, а лишь получает налоги. А сейчас эта организация вдруг должна выполнить непомерные требования к аттестации, к которым она ни финансово, ни по другим параметрам не готова. Ну, зачем ей, спрашивается, 8 руководителей и 100 человек в штате, если вполне хватает троих-четверых? И какова судьба таких фирм? Сдвинуть сроки аттестации было бы идеальным вариантом. Чтобы спасти ситуацию, надо пойти навстречу строительным организациям, выяснив, в чем у каждой из них проблема. У меня, например, единственным камнем преткновения являются сроки обучения и аттестации персонала, потому что все остальные условия я выполнил: докупил оборудование, измерительные приборы, продлил сертификацию ИСО 9001-2009, обновил ПО и т.д. Так почему бы не потребовать от меня и моих коллег, скажем, гарантийные письма с обязательством провести аттестацию в течение какого-то более-менее разумного срока, привлечь к этому частные институты, организовать ускоренные курсы? То есть при желании выход всегда можно найти».

 DSC_0374.jpg

ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ

Требования аттестации создали множество общих трудностей, которые касаются всех участников отрасли. Значительная часть предприятий стройотрасли – это представители малого бизнеса, которые первыми столкнулись с проблемами при подготовке к аттестации. Дело в том, что независимо от формы собственности, масштабов ведения бизнеса и количества сотрудников, к любой из строительных компаний предъявляются одинаковые условия для прохождения аттестации. Причем эти требования сложно осуществить не только небольшим компаниям, но и средним по размерам бизнесам.

Тревогу забили все сегменты строительной отрасли. У фирм, которые занимаются проектированием, обычно небольшой штат персонала. Им фактически невозможно выполнить условия по числу аттестованных сотрудников. В организациях, которые осуществляют строительство и возведение зданий, наблюдается похожая ситуация. Если требования аттестации не изменятся, множество компаний в силу разных причин ее просто не пройдут. Для экономики это может означать снижение объема инвестиций в строительство, усложнение инвестиционного климата. Значительно упадет величина экспорта строительных услуг в страны ЕЭП, а внутри стройотрасли возможны значительные негативные изменения.

Как отмечают некоторые специалисты, по малому и среднему бизнесу будет нанесен сильный удар. По предварительной оценке до 80% частных компаний закроются или станут «теневыми». Сформируются монополии крупных государственных компаний с численностью персонала по требованиям аттестации. Возрастет стоимость работ, увеличится себестоимость м² по всем объектам, в т.ч. бюджетным. Упадет качество строительных работ и услуг. Усложнится и сильно увеличится по времени процесс проектирования и строительства любого объекта.

В течение года вырастет безработица или миграция рабочей силы в другие отрасли и страны до 50% занятых в отрасли (250 тыс. человек). На оставшихся рабочих местах понизится заработная плата в связи со значительным увеличением объема предложения, рабочей силы на рынке труда. При общем приросте ВВП по стране 0,9% в прошлом году строительство дало прирост отрасли 6,1%. Это один из самых высоких показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Проблемы в аттестации могут привести к резкому спаду уровня ВВП по отрасли и замедлению развития отрасли.

гр1.jpg

Рис. 1. Структура участников строительной отрасли по масштабу деятельности, %

Таблица 1. Характеристика предприятий стройотрасли по форме собственности и количеству работников

Форма собственности

Масштаб бизнеса

Численность работающих в организации (до аттестации), человек

Государственная: РУП, КУП, ОАО, ЗАО

Крупный

Более 250

Частная: ООО, ОДО, УП, ЗАО

Крупный

Более 250

Частная: ООО, ОДО, УП, ЗАО

Средний

100–250

Частная: ООО, ОДО, УП, ЗАО

Малый

15–100

Частная: ООО, ОДО, УП, ЗАО

Микробизнес

1–15

Индивидуальные предприниматели

Самозанятость

1–3

Таблица 2. Условия аттестации для проектных организаций, наиболее сложные для выполнения

Класс проектируемого объекта

Требования к количеству работающих в штате организации

Примечание

 

Проектные организации

 

I

Не менее 30 человек руководителей и специалистов

Большая часть частных компании не имеют опыта выполнения объектов этого класса

II

Не менее 25 человек руководителей и специалистов

Опыт выполнения объектов этого класса имеет ограниченное количество частных компаний

III

Не менее 20 человек руководителей и специалистов

 

 

Строительные организации

 

I

Не менее 600 человек

Большая часть частных компании не имеют опыта выполнения объектов этого класса

II

Не менее 400 человек

Опыт выполнения объектов этого класса имеет ограниченное количество частных компаний

III

Не менее 100 человек

 

Таблица 3. Перечень проблем, с которыми сталкиваются участники строительного процесса

Проблема

Примечание

Невозможность уложиться в срок выполнения требований аттестации

Постановления Минстройархитектуры от 26.03.2014 № 15 и от 02.05.2014 № 25 опубликованы только в середине апреля и в конце мая соответственно. По официальной статистике год назад в отрасли работало более 10,5 тыс. компаний, по неофициальной – более 20 тыс. Решить все требования аттестации каждой из этих компаний невозможно даже за полгода

Невозможность повысить квалификацию в срок. Неподготовленность аттестующего органа и учебных заведений

Перед аттестацией не менее 50 тыс. человек официально направились на переподготовку. В стране работает только по одному институту повышения квалификации и переподготовки кадров для нужд строительной отрасли. Специального режима обучения специалистов не было. Преподаватели учебных заведений, несмотря на аттестацию, ушли на летние каникулы. В некоторых из заведений на 2014 г. прием документов был закрыт

После изменений требований к специальности по диплому отмечена нехватка рабочих, специалистов, руководителей

Постановления Минстройархитектуры от 26.03.2014 № 15 и от 02.05.2014 № 25 уточнили аттестационные требования к специалистам и их специальностям по дипломам. По предварительным оценкам 30–50% сотрудников не пройдут аттестацию. Компаниям не хватает кадров, которые могут соответствовать

Нехватка средств на аттестацию

Для прохождения всех этапов аттестации (обучение персонала, дополнительный набор сотрудников в штат, закупка оборудования и измерительных средств, сертификация ISO и т.д.) необходимо изыскательным организациям около 100 млн руб., проектным – 200–300 млн руб., строительным – более 500 млн руб. Далеко не каждая организация выделит такие средства на данные мероприятия

Изменения в законодательстве в строительной отрасли в январе–мае 2014 г. в связи с аттестацией компаний

1. Указ Президента Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности». Установлены новые требования в строительной отрасли, в частности, классы сложности объектов строительства и сроки аттестации.

2. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 марта 2014 г. № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства». Установлены общие требования к аттестации, определены нормативные документы, подлежащие изменению и дополнению.

3. Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 15 «О некоторых вопросах аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнении работ по обследованию зданий и сооружений». Установлены конкретные критерии и требования для аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

4. Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 2 мая 2014 г. № 25 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работы по обследованию зданий и сооружений». Установлены конкретные критерии и требования для аттестации руководителей и специалистов в строительстве.

 гр2.jpg

Рис. 2. Количество специалистов, работающих в организациях, прошедших процедуру аттестации (данные на 10.11.2014)

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА, шеф-редактор

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий