• Законодательство
  • 27.06.2014

Новое в законодательстве

Указом Президента РБ от 14.01.2014 № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» начался процесс, который уже нарекли «реформированием отрасли». Вслед за указом вышли документы, призванные регламентировать порядок проведения аттестации организаций и специалистов, подрядных торгов в строительстве и т.д. Об изменениях в законодательстве в интервью журналу «Мастерская. Современное строительство» рассказала начальник управления нормативного правового обеспечения строительной отрасли Министерства архитектуры и строительства РБ Антонина Петрушина.

Petrushina.jpg–  Антонина Михайловна, можно ли сказать, что Указ № 26 положил начало реформированию строительной отрасли?

– Я бы назвала это не реформированием, а изменением подхода к осуществлению строительной деятельности. Не все глобально меняется, как это происходит при реформировании, а вводятся новые подходы, например, аттестация организаций. Ее раньше не было. Сегодня же организации для того, чтобы осуществлять строительную деятельность, необходимо наличие аттестата соответствия. Кроме того, должны быть аттестованы специалисты этой организации. В этом и есть изменение подхода к осуществлению данного вида деятельности.

– Безусловно, один из самых важных вопросов, который отражен в указе, – это аттестация организаций, ИП и специалистов. Каким образом она будет проводиться?

– Принято постановление Совета Министров РБ от 21.03.2014 № 252 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства», которым утверждены:

  • • Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений;
  • • Положение об аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений. Кроме того, в приложении 1 к этому положению определен перечень отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), для осуществления которых требуется наличие аттестата соответствия, в т.ч. выполнение работ по обследованию зданий и сооружений.

В целях реализации Постановления № 252 Минстройархитектуры приняты постановления:

  • • от 26 марта 2014 г. № 15 «О некоторых вопросах аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений»;
  • • от 2 мая 2014 г. № 25 «О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющие), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений» (в настоящее время указанное постановление направлено в Министерство юстиции для прохождения юридической экспертизы).

Если говорить о юридических лицах, они должны представить перечень документов, которые необходимы для прохождения аттестации. Этот перечень указан в п. 6 положения. Уполномоченной организацией по аттестации определено ИРУП «Белстройцентр», которое будет принимать документы, рассматривать их и готовить к выдаче аттестатов. Если все документы собраны и они соответствуют всем установленным критериям, готовится решение Минстройархитектуры о выдаче аттестата соответствия. На рассмотрение документов отводится 15 рабочих дней. Отказ в выдаче аттестата может быть дан, если документы не будут соответствовать установленным критериям. Если все документы в порядке – выдается аттестат сроком на 5 лет. Он дает право заниматься соответствующим видом деятельности. Предусмотрены также причины, по которым аттестат может досрочно прекратить действие. Это может быть, например, неоднократное в течение календарного года нарушение обладателем аттестата соответствия требований технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, требований проектной документации при проведении соответствующих работ. Предоставляется право органам государственного строительного надзора вносить предложения о прекращении действия аттестата строительно-монтажной организации. Право выносить предложения о прекращении действия аттестата проектной организации предоставлено органам государственной экспертизы.

В аттестате соответствия указано, какой вид деятельности осуществляется организацией. Датой начала действия аттестата считается дата его выдачи. Вся информация об организации заносится в реестр.

Что касается аттестации специалистов, она проходит по следующей схеме:

  • • подается заявление от специалиста на прохождение квалификационного экзамена;
  • • принимается решение о допуске к квалификационному экзамену;
  • • собственно, проводится сам квалификационный экзамен;
  • • принимается решение по результатам экзамена;
  • • выдается квалификационный аттестат.

Квалификационный экзамен будет проводиться в форме:

  • • теоретической части и компьютерного тестирования (далее – компьютерное тестирование);
  • • компьютерного тестирования и собеседования;
  • • компьютерного тестирования и практической части.

При успешном прохождении тестирования выдается аттестат соответствия. Также определены документы, которые должен представить специалист для получения квалификационного аттестата. Прекращение действия аттестата предусмотрено в том случае, если неоднократно в течение календарного года обладатель квалификационного аттестата будет нарушать требования технических нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Контроль, по аналогии, проводит Госстройнадзор в отношении специалистов, задействованных в строительстве, органы государственной экспертизы – в отношении специалистов, участвующих в разработке проектно-сметной документации. И также будет вестись реестр этих квалификационных аттестатов.

– Многие сравнивают аттестацию с лицензированием, на смену которому она пришла. Насколько корректно такое сравнение?

– Эти две процедуры несколько схожи. В аттестации усилены требования по качеству работ, потому что необходимы будут и отзывы заказчиков о юридическом лице, имеющем квалификационный аттестат, которое выступало у заказчика подрядчиком. В усилении требований и есть разница.

– Какой порядок оплаты долевого строительства предусмотрен Указом № 26? Какую цель преследует нововведение?

– Вносится изменение в Указ № 263 о долевом строительстве, которым предусматривается, что застройщик до начала привлечения средств дольщиков должен построить за свой счет 15% стоимости объекта. И только после этого он может публиковать проектную декларацию и привлекать средства дольщиков. Цель видится в том, что застройщик должен принимать участие в строительстве, привлекая собственные средства в размере 15% стоимости объекта. Этим стимулируется заинтересованность застройщика в завершении строительства и возврате вложенных в начале средств.

– Как будет осуществляться подготовка предпроектной документации?

– В Указе № 26, например, определено, что заказчик-застройщик до разработки проектной документации обязан разработать по объектам 1–4 класса сложности предпроектную и предынвестиционную документацию. Определено, что состав предпроектной и предынвестиционной документации, порядок ее утверждения заказчиком определяется Министерством архитектуры и строительства.

Приказом Минстройархитектуры от 27.03.2014 № 84 утверждено изменение № 3 к СНБ 1.02.03-97 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений», которым определен состав предпроектной и предынвестиционной документации, порядок ее разработки и утверждения заказчиком. Разрабатывать ее может заказчик-застройщик самостоятельно, если у него есть такая возможность и соответствующие специалисты. Либо он может привлечь для этого разработчика проектной документации. Если необходимо проводить процедуры закупок в строительстве, значит, проводятся такие процедуры в соответствии с Указом от 31.12.2013 № 591 «О проведении процедур закупок при строительстве» и постановлением Совмина от 31.01.2014 № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов».

– Какие преимущества дает отмена процесса параллельного проектирования?

– Указом запрещается параллельное проектирование и строительство объекта, если иное не установлено Президентом РБ. Что это даст? Чтобы приступить к строительству объекта, должна быть проектная документация для того, чтобы понимать, какой объект будет строиться, какие методы применимы, что необходимо, какие материальные ресурсы, затраты требуются, какие нужны источники финансирования, в каком объеме людские ресурсы. Прорабатываются комплексно все подходы к строительству. Это будет способствовать сокращению дополнительных затрат на строительство и повышению его качества, сокращению сроков.

– Какие изменения предусмотрены Указом № 26 в области проведения изыскательских работ и авторского надзора?

– Никаких значительных изменений не предусмотрено документом. Но Совету Министров поручено принять и утвердить правила заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных, изыскательских работ, ведение авторского надзора за строительством. Такое постановление № 297 принято 1 апреля 2014 г. Этим постановлением упорядочен порядок заключения договора, определены требования к такому договору, порядок расчетов за работы, ответственность сторон.

– Каким образом будет происходить возмещение затрат на инфраструктуру?

– Указом № 26 предусмотрены изменения в Указ от 07.02.2006 № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры». Предусмотрено, что затраты, за исключением затрат, приходящихся на долю стоящих на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на строительство, в т.ч. проектирование объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных блокированных жилых домов в районах индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов, подлежат возмещению в порядке и в случаях, установленных Советом Министров, лицами, которым предоставлены эти участки, в размерах, определенных в установленном порядке.

Возмещение затрат будет осуществляться в соответствующий бюджет. Принято постановление Совета Министров РБ от 01.04.2014 № 298, которым установлен порядок возмещения таких затрат.

– Что предусмотрено Указом № 26 в области ответственности участников процесса строительства, технадзора за нарушение срока окончания работ?

– Все нюансы определены в п. 4–12 Указа № 26. Введено 10 дополнительных норм, которые предусматривают административную ответственность в области строительства за нарушения участниками строительного процесса. Предусмотрена ответственность за нарушение сроков проектирования и строительства, за качество работ, ответственность представителей технадзора, авторского надзора, за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств иными участниками строительной деятельности.

Беседовала Наталья ИВЧЕНКО, выпускающий редактор

Источник: журнал «Мастерская. Современное строительство»

Хотите получать журнал «Мастерская. Современное строительство» прямо в офис – оформите подписку!

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий