• Руководителю
  • 17.06.2013

О проблеме кадров

Наращивание темпов строительства, крупные строительные программы и проекты, как на территории страны, так и за ее пределами, инвестпроекты, современные строительные технологии… Что стоит за этими словами в первую очередь?

Подготовила Елена ОКРУГ, обозреватель

Для каждого руководителя это, безусловно, кадры. Перспективные, заинтересованные и главное – высокопрофессиональные. «Кадры решают все». И хотя мысль не нова, но очень актуальна и своевременна: сегодня практически каждая развивающаяся компания испытывает кадровый «голод». 

Несомненно, система профессионального технического образования не соответствует современным требованиям. Можно вспомнить время, когда строительные компании посылали своих опытных рабочих в ПТУ за кадрами и совсем юных и неопытных, еще вчерашних студентов трудоустраивали «под свое крыло». Эта подпитка молодыми кадрами строительного сектора происходила постоянно. Сейчас все по-другому.

За годы реформ страна потеряла целое поколение проектировщиков, строителей, инженеров, которые сегодня должны были быть основой для развития строительного сектора. После 1990-х у поступающих в вузы строительные профессии были далеко не самыми престижными и приоритетными. Как итог – сегодня большинство опытных строителей, мастеров, инженеров, работавших на стройках еще в советское время, – предпенсионного или пенсионного возраста.

Престиж строительных профессий так и не удалось повысить, а ставил ли кто-нибудь такой вопрос вообще, потому как до сих пор не созданы условия для обучения, приобретения практических навыков. Как, – задаюсь я вопросом, – будущие строители, проводя больше времени в классах, а не на производстве, станут хорошими, высококвалифицированными специалистами?

Вспоминается созданный с участием компании Uzin Utz учебный центр в столичном лицее № 12, где готовят учащихся по специальности «укладчик напольных покрытий». По образовательному плану учащиеся должны проходить практику. Однако в рамках борьбы с импортом негосударственные партнеры лицея не имеют права закупать современные импортные материалы. Соответственно, во время практики ребята приобретают навыки не с современными технологиями и материалами, а совершенствуют умения с молотком. Чему новому они могут научиться? И будет ли желание у компаний с инвестициями еще чему-нибудь высокотехнологичному научить?

Теперь начинается новый виток. Сейчас многие крупные строительные компании создают свои школы, собственные учебные центры для того, чтобы готовить специалистов для себя. Они понимают, что с тем уровнем подготовки кадрового состава, который есть сейчас, будет сложно выжить в конкурентной борьбе. И это правильно. Только вот далеко не каждый может себе это позволить.

За последние 10 лет количество выпускников строительных вузов выросло. Такие профессии, как инженер, архитектор, конструктор, снова становятся востребованными у абитуриентов, поэтому аналитики строительной отрасли делают довольно оптимистичные прогнозы на ближайшие несколько лет. Причем как у нас в стране, так и в ближнем зарубежье. Это радует и дает шанс на развитие и укрепление стройотрасли Беларуси.

Среди причин, по которым строительные профессии не привлекательны, можно выделить то, что большая доля строительного бизнеса работает «по-серому», т.е. уходит в тень. «Никто не хочет работать по официальным расценкам. «По-белому» ничего не заработаешь – все съедят налоги. Мы перестали платить людям нормальную зарплату в строительстве», – такие слова сегодня можно услышать от многих работодателей строительного сегмента.

Все прекрасно осознают, что насильно удержать квалифицированных специалистов на строительных предприятиях невозможно. Для них нужно создавать достойные условия труда и главное – платить достойную заработную плату.

В России наши специалисты и просто неквалифицированные рабочие действительно могут заработать больше, чем на родине. Однако и тут существует одно «но»: многие белорусы соглашаются на более низкие зарплаты в сравнении с теми, что получают сами россияне. Эта проблема характерна не только при миграции рабочих из Беларуси в Россию, но и при переезде строителей из регионов в Минск. Причина кроется в том, что в провинции не обучают современным строительным технологиям, нет материальной базы, а уровень подготовки выпускника будет зависеть только от его личной заинтересованности составить конкуренцию на рынке труда, а в столице конкуренция выше.

Но все же сильно не удивляйтесь, когда увидите, как стройными и организованными рядами доставляют бригадиры свои бригады строителей из Турции или, скажем, Украины с высоким уровнем подготовки на стройку возле вашего дома.

Комментарии
Комментариев к материалу пока нет
Оставить комментарий