Статьи

Сортировать по:

Картинка
  • Технологии
  • 10.02.2017

Бетон – это основной строительный материал в мире. Из бетона возводятся конструкции зданий разного назначения и сооружений. Сегодня трудно переоценить значение применения бетона. Технология бетона включает и эффективное использование современных добавок в бетон, без которых невозможно обеспечить снижение трудозатрат, снижение себестоимости строительства, качество и надежность бетонных конструкций. Какова ситуация в деле применения добавок в бетон в Беларуси? На наши вопросы отвечает главный научный сотрудник РУП «Институт БелНИИС», лауреат Государственной премии Республики Беларусь, заслуженный деятель науки, д.т.н., профессор Николай БЛЕЩИК.

Картинка
  • Машины и оборудование
  • 09.02.2017
Какие строительные машины нужны сегодня для успешного решения задач в строительном комплексе? Конструкторы считают, что современная машина должна обладать производительностью, высокой мощностью двигателя и способна выполнять многие виды работ. Среди основных тенденций – снижение трудоемкости работ, совмещение нескольких операций в одной, многофункциональность и возможность использовать разное съемное оборудование на одном шасси. Об этом, а также о вопросах повышения уровня оснащенности строительных организаций шла речь на семинаре «От системы машин – к комплексной механизации строительства», прошедшего в рамках выставки «Будпрагрэс». Его модератором выступил иностранный член РААСН, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Строительные и дорожные машины» БНТУ Антон Вавилов.
Картинка
  • Материалы
  • 08.02.2017
Новая Студия Цвета Tikkurila открывается в Минске уже 16 февраля. Более 20 000 цветов удобных и экологичных красок финского бренда со стапятидесятилетней историей станут доступны как профессионалам, так и обычным минским потребителям. Одной из особенностей студии будет новая концепция работы с дизайнерами.
Картинка
  • Материалы
  • 12.12.2016

Строительство частного дома, утепление фасада, ремонт на открытом балконе и переделка в санузле или ванной комнате – во многих ситуациях сегодня нам приходится разыскивать надежные материалы, которые обеспечивают высокую прочность, влагозащиту, универсальность и вместе с тем, простоту монтажа. Существуют ли материалы, которые по свойствам не уступают традиционным (кирпичу, камню, блокам) – но позволяют сэкономить, время и деньги? 

Картинка
  • Архитектура и дизайн
  • 05.12.2016

Холодные месяцы - не время для застоя!

Разместите информацию о Вашей компании и услугах в зимних выпусках журналов «Мастерская. Современное строительство», «Мастерская. Строим дом» и «Оконный рынок» (не менее чем в 3-х номерах) и получите СКИДКУ на размещение от 15 до 25%! Теперь можете заказывать путевку на Мальдивы! Вы отдыхаете – реклама работает! И это еще не все! Даже при разовом размещении Вы получите гарантированный ПОДАРОК НА ВЫБОР:
Картинка
  • Выставки
  • 28.11.2016
С целью обобщения и распространения отечественного и зарубежного передового опыта и для обсуждения практических вопросов строительства энергоэффективного жилья нового поколения Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно с ГП «Институт жилища - НИПТИС им.Атаева С.С.» и  Программой развития ООН проводят в г. Минске 7-8 декабря 2016 г.