Статьи

Сортировать по:

Картинка
  • Материалы
  • 13.03.2013
Около 70% тепла ТЭЦ не доходит до конечного потребителя. Примерно половина «потерянного» тепла исчезает на теплоцентралях, а оставшаяся часть – в подвалах домов и стояках. Похожая ситуация наблюдается и в общественных учреждениях и на заводах Вопрос изоляции стоит очень остро.Не все конструкции обладают предварительным изоляционным слоем, а потому стоит обратить особое внимание на материалы технической изоляции.
Картинка
  • Технологии
  • 13.03.2013
Гипсовая штукатурка сегодня пользуется заслуженной популярностью. С ее помощью можно добиться отличных эстетических результатов и создать внутри помещения благоприятный для человека климат. Рассмотрим технологию ее применения.
Картинка
  • Технологии
  • 13.03.2013
Постановлением Совета Министров РБ от 9 июня 2010 г. № 885 была утверждена программа развития энергоисточников, работающих на биогазе, на 2010–2012 гг. Согласно документу до конца 2012 г. в стране планировалось построить 39 биогазовых установок общей мощностью 40,4 МВт в основном для предприятий сельского хозяйства и жилищно-коммунального сектора. Жизнь внесла некоторые коррективы в реализацию программы. Как на сегодняшний день обстоят дела с внедрением биогазовых технологий в Беларуси, какие проекты реализованы и какие намечено реализовать?
Картинка
  • Технологии
  • 20.02.2013
Вопрос организации систем отопления и водоснабжения в буквальном смысле проходит сквозь трубы. Эксплуатационные особенности труб из разных материалов определяют специфику их применения. Для того чтобы водопроводная вода попала в наши хорошо отапливаемые дома, требуется проведение целого комплекса сложных инженерно-технических мероприятий. От успешности их проведения зависит, сколько лет прослужит система трубопровода, чем и как часто будет вызываться необходимость ее ремонта, а также насколько чистой, вкусной и полезной будет вода, которой мы пользуемся.
Картинка
  • Технологии
  • 18.02.2013
Шведская компания SolTech Energy получила престижную премию в области строительства «Самый горячий новый материал» за инновационную систему отопления на основе солнечного света. Представленная система отопления интегрируется в поверхность кровли, выложенную специальной плиткой. Кровельный материал изготавливается из самого обыкновенного прозрачного стекла. Покрытие выглядит аккуратно и эстетично – кровля похожа на ледяную.
Картинка
  • Технологии
  • 23.01.2013
Проекты строительства быстровозводимых зданий на основе типовых решений успешно реализуются не только за рубежом, но и у нас в стране для возведения значимых объектов агропромышленного комплекса. В частности, на Могилевщине в СПК «Гигант» в начале 2012 г. успешно введено в строй самое большое на сегодняшний день в Беларуси картофелехранилище вместимостью 20 тыс. т, оснащенное передовым оборудованием. Голландские технологии сортировки, хранения и реализации картофеля позволяют обеспечить качественной продукцией конечного потребителя, а также повысить конкурентоспособность отечественного картофеля на зарубежных рынках.